먹어봤습니다

얼큰 해물수제비 만드는법 이렇게해봤어요

KDT 천안지사 2018. 4. 20. 10:30

얼큰 해물수제비 만드는법 이렇게해봤어요



먼저 육수를 내야겠지요?~~



수제비 반죽을합니다!!

굉장히 힘들어요!! 끈기있게 얍얍



얼추 반죽모양이 되었죠?!!!



그사이에 육수가 완성이 되었습니다!!!



오징어와 바지락 미더덕 대파 양파

를 준비해줍니다!!

오징어는 마트에서 냉동으로 구입했어요!! 잘라져있군요




오징어 바지락 미더덕만 끓이고 있는 육수에 풍덩!!




다음으론 버섯도 슝슝 잘라줍니닷!!




그리곤 재료들을 모두다 풍덩!!!



재료들이 익어가고있을때 수제비를 뜯어서 넣어줍니다!!

수제비는 뜯는맛이죠??^^





짜잔~~ 이렇게 얼큰 해물수제비 만드는법

이었습니다!!


저는 아주 맛있게 먹었답니다 김치또한 너무 맛있었어요ㅎㅎ