먹어봤습니다
얼큰 해물수제비 만드는법 이렇게해봤어요
KDT 천안지사
2018. 4. 20. 10:30
얼큰 해물수제비 만드는법 이렇게해봤어요
먼저 육수를 내야겠지요?~~
수제비 반죽을합니다!!
굉장히 힘들어요!! 끈기있게 얍얍
얼추 반죽모양이 되었죠?!!!
그사이에 육수가 완성이 되었습니다!!!
오징어와 바지락 미더덕 대파 양파
를 준비해줍니다!!
오징어는 마트에서 냉동으로 구입했어요!! 잘라져있군요
오징어 바지락 미더덕만 끓이고 있는 육수에 풍덩!!
다음으론 버섯도 슝슝 잘라줍니닷!!
그리곤 재료들을 모두다 풍덩!!!
재료들이 익어가고있을때 수제비를 뜯어서 넣어줍니다!!
수제비는 뜯는맛이죠??^^
짜잔~~ 이렇게 얼큰 해물수제비 만드는법
이었습니다!!
저는 아주 맛있게 먹었답니다 김치또한 너무 맛있었어요ㅎㅎ